标题: [动作] 天书奇谭 [打印本页]

作者: paomo_2008    时间: 2011-8-5 10:09     标题: 天书奇谭

【电影名称】天书奇谭 The Legend of Sealed Book(1983)
【版本格式】DVDRIP@RMVB
【档案大小】390M
【作种时间】出种即撤
【字幕语言】国语/简中
【验证全码】db95b75d6ab715e4c1815c3b8c8995e19760c167
【影片简介】
导演: 王树忱 / 钱运达
编剧: 王树忱 / 包蕾
主演: 丁建华 / 毕克 / 尚华 / 苏秀 / 施融 / 孙渝烽
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983
片长: 70分钟
  天庭有珍奇书籍“天书”,被锁在石龛门里三千年。看守天书的袁公对天书的内容好奇不已,他乘无人之际,偷偷拿出观看。原来,天书上记录了一百〇八条法术,袁公偷偷下凡,把天书上的内容刻在石壁上。但本意造福人类的袁公此举却触犯了天条,遭到了玉帝的惩罚。
  炼丹炉里的仙丹不慎被三条狐狸偷吃了,她们变成精下凡骗人钱财,还假扮仙姑和官府勾结,欺压百姓,祸害人间。袁公便指引天赋异禀的蛋生——一个从蛋里跳出来的孩子修习天书上的法术,和狐狸精斗智斗勇,为民除害。
【影片截图】

作者: shaoliang63    时间: 2011-8-5 10:23

楼主其实不厚道,为什么这么说呢,天书奇谭确实是一部很不错的中国早期动画片。特别是80后的感触特别深。但你发这里下种子要金币就不对了。这不片子网上随便找在线观看都有。你很冷门吧。
作者: foxcn    时间: 2011-8-5 10:55

这个都要金币啊!是高清的吗?要不就不值得这个金币了!不过还是感谢楼主发片!
作者: fengaihua    时间: 2011-8-5 11:48

现在干啥不要钱啊,对楼主这种行为表示理解吧,不过片子还是很童真的,就不下啦,纯粹的支持吧!
作者: daishun2008    时间: 2011-8-5 12:41

这个片子很经典,勾起对童年的回忆,如今再看别有感触啊
作者: 2220694    时间: 2011-8-5 12:45

天书奇谭 是动画片,但是看起挺有意思。下了!
作者: wdlygw    时间: 2011-8-5 12:54     标题: 回复 1楼 的帖子

太好了!感谢!感谢!这片子太难找了!下来看看!
作者: FoTT_ck    时间: 2011-8-5 12:59

嘢!?我从来木有看过这个动画片哦 我的童年是不完整的..一定要下来看一下!
作者: dghlyn    时间: 2011-8-5 13:17

这是中国动画中的又一部里程碑似的、绝对顶级的、足以彪炳史册的伟大作品,从故事情节的编排到人物造型与性格的设计再到动画技术的运用都堪称无以伦比,它虽然没有《大闹天宫》《哪吒闹海》在国际上那么知名,但我相信不少人还是会在自己心中将其列为中国动画的第一,因为《天书奇谭》绝对有这个实力。
.
作者: mywildhorse    时间: 2011-8-5 13:56

那里面的那个老狐狸的配音是超级棒. 少条腿的狐狸又很有喜感.  谢谢了.
作者: 金克拉泽    时间: 2011-8-5 14:01

天书奇谭的内容和智商不是现在和国产动画片可比的  当时看着多爽
作者: botin1234    时间: 2011-8-5 21:14

已经在童年时期看过的电影,谢谢楼主发帖
作者: godicqqug    时间: 2011-8-5 22:19

好片字国产的好片小时候看过一次之后没看到了谢谢楼主!!
作者: freedomshi    时间: 2011-8-5 22:20

很小很小的时候非常喜欢这个电影,跟大闹天宫一样经典,非常感谢分享,哈哈哈
作者: lijiang35    时间: 2011-8-5 23:42

这部片子非常值得收藏的,看多了动画片,还是觉得以前的高质量的好看。
作者: luoqiang    时间: 2011-8-6 10:50

感动中!看这片的时候我才几岁,现在都三十好几的人了,勾起我不少童年往事!想当年一个学校全组织去看此片情景,比过节还开心!现在的动画片太难看了,我家三岁小子都不爱看,一个个都是弱智!
推荐八十后,九十后的可以看看我们七十后的东东,此片绝对是经典,不管是故事结构,人物刻划,都算得上中国动画上乘之作!记得我们当年曾作过评测,此片和大闹天宫,哪吒闹海等齐名!
作者: 十二帝国    时间: 2011-8-6 22:31

这片子都有啊
楼主实在让人佩服
下来收藏了
作者: xiahoumiaomiao    时间: 2011-8-6 23:00

小时候看的经典啊,现在的动画片都没有原来那种精美的感觉了,都变的快餐和日本化了,为了这个经典感谢楼主的分享
作者: zhangqi8001    时间: 2011-8-6 23:56

记得同期还有个什么陈香救母的,放了只有上集,等到现在还是没看到下集。
作者: tw13128    时间: 2011-8-7 16:56

经典的国产动画,很有中国特色,虽额然小时候觉得最经典最好看的还是日本的灌篮高手,太空堡垒什么的,但是这部片子还是能勾起我很多的回忆
作者: zhanjian001    时间: 2011-8-7 17:41

这片子没看过,小时候家里穷没电视看啊,不过看楼上的几位好像都看过还印象深刻,觉得肯定不会失望的,支持一下。
作者: telecharger    时间: 2011-8-7 23:18

很经典的一部动画片啊,想起了小时后家里买不起电视机,到邻居家看电视的场景!
作者: lifter77    时间: 2011-8-8 15:37

以前我上网上的论坛总不回帖的,但是,慢慢的,所有论坛都改进了,都是进阶模式,我发办法了,慢慢的追赶吧,嗨

现在我知道了,每次楼主的帖子都是经过自己的努力,贡献给大家的,不回帖对不住楼主!

小时候最爱看的了
作者: liuzhen10    时间: 2011-8-8 15:51     标题: 不错的动画片,我小时候老看,真的不错啊,

不错的动画片,我小时候老看,真的不错啊,
作者: 如果不明白    时间: 2011-8-8 15:55

太经典的动画片了,小时候翻来覆去的看,小狐狸老狐狸断腿的狐狸~
作者: zhuhaixing34    时间: 2011-8-8 17:15

本国的动画电影,值得期待,支持一下剧情怎样呢
作者: torres83    时间: 2011-8-8 22:21

这是我们儿时看过的记忆深刻动画片啊,那时候动画片的主旋律挺健康和积极向上的。
作者: 処女宫    时间: 2011-8-9 21:16

小时候很喜欢看的一部电影,有剧情,有动作,中国动画史上的丰碑;可惜现在的中国动画,就是一出悲剧
作者: yzs781022    时间: 2011-8-9 21:59

没说要金币啊?
是版主给的奖励,10个金币哈。
作者: dongling    时间: 2011-8-10 13:23

勾起了我小时候的记忆,这不算是很经典的国产动画片了。
作者: teamozc    时间: 2011-8-10 14:21

看着很不错,又找到了小的时候看动画片的感觉啊!
作者: lifeisajoke    时间: 2011-8-10 18:09

动画片啊,其实说实话老版动画片剧情跟场景设计都不错,甚至某些地方超越现在的动画
作者: sportsheat2    时间: 2011-8-11 09:50

。。。很经典的一部片子 原来看过部分动画片
尽管是要金币 还是没犹豫就收了
作者: 2535901888    时间: 2011-8-11 20:38

在干啥不要钱啊,对楼主这种行为表示理解吧,不过片子还是很童真的,就不下啦,纯粹的支持吧!
作者: cunzuo    时间: 2011-8-11 21:08

这个是我偶尔总有印象 却一点找不到名字的动画片。80后的经典动画
作者: qingdaoxiaobin    时间: 2011-8-11 21:44

我怎么没听说过这部动画片呢,先下载看看吧
作者: shaoshuaiwd    时间: 2011-8-14 11:11

这部片子也是国产的经典之作,情节和画风都是中国风
作者: mnmnmnmn1    时间: 2011-8-14 14:15

很经典的片子。值得一看。要谢谢楼主,谢谢啦。
作者: wzn631231    时间: 2011-8-14 14:43

传奇的年代,醉人的童话
作者: 我知男人心    时间: 2011-8-15 12:17

这个片子很经典,勾起对童年的回忆,如今再看别有感触啊
作者: 财哥哥    时间: 2011-8-15 18:02

经典中的经典,万看不厌啊,下来珍藏!谢谢楼主
作者: wzr1977    时间: 2011-8-15 20:29

这个小时候看过,也算是中国经典动画吧,中国动画的发源
作者: zygfl1314    时间: 2011-8-15 21:32

这个好,再过一段时间我就当爸爸了,下下来给孩子看
作者: xpges    时间: 2011-8-16 19:55

非常不错的片子。看这个片子。回想当年啊。呵呵。谢谢提供
作者: attribkk    时间: 2011-8-16 19:58

忆童年 看惯了现在的片子都快没感觉了 还是以前的好 少了好多铜臭味
作者: pnuyunp    时间: 2011-8-17 08:54

儿时的经典不可超越,不知道为什么现在的中国再也拍不出这样好的动画了
作者: hszq    时间: 2011-8-17 09:54

老狐狸的配音是超级棒. 少条腿的狐狸又很有喜感.  谢谢
作者: gz_czw    时间: 2011-8-17 11:02

中国动画片子很经典,勾起回忆,感谢楼主发片!
作者: hebeilang_0    时间: 2011-8-17 12:11

TMD,这片太经典了,里边的老狐狸是我在动画片里看到的最恶心的
作者: sbfcm2239    时间: 2011-8-17 17:21

这部动画片是我们小时候的最爱呀,其实我们中国也可以拍出这样好爱的动画片呀。
作者: gexu    时间: 2011-8-18 19:42

绝对是中国动画中的精品一点都不比日美的动画差!只是可惜那是上个世纪的动画了!现在的国产动画基本都是给弱智看的!
作者: 双头龙    时间: 2011-8-19 18:20

这个影片是个经典呀,最主要的是有童趣,现在的动画没有一点创新了,不好看
作者: smz3333    时间: 2011-8-19 18:40

絕對是一部經典的動畫片,不過要金幣就算鳥吧
作者: chendahuan    时间: 2011-8-19 18:48     标题: 回复 1楼 的帖子

童年的回忆啊,不过这个资源貌似很多地方都有!
作者: wyh2565099    时间: 2011-8-20 04:46

哈哈,这不是蛋生吗,勾起我对童年的回忆了。。
作者: ccfsxp07    时间: 2011-8-20 07:43

小时候看过,当时觉得真是很好看啊,谢谢楼主给了我们儿时的回忆
作者: 白天点蜡照亮1    时间: 2011-8-20 08:27

经典中的经典,儿时最爱看的动画片,比现在的动画强多了。
作者: yoyo810722    时间: 2011-8-20 09:19

说那些干什么,最主要的是这部片真的能勾起我们同年的很多回忆啊,关这项就值得楼主得金币了,更何况是这片子其实应该下载珍藏起来,毕竟这是真正属于我们80后的片子,现在不珍藏,等老的那天再想找就难了楼主我强顶你 同时红心奉上。
作者: ludingdadi    时间: 2011-8-20 10:45

太经典的动画片了,我小时候看的,百看不厌,谢谢分享
作者: wayaya_008    时间: 2011-8-20 16:13

找这部天书奇谭的高清版很久了
看截图好像不是高清版的
本人有一部大闹天宫的高清版
截图比这个清晰多了
作者: tooops1974    时间: 2011-8-20 18:04

好经典的动画片,回到童年了
作者: david6600    时间: 2011-8-21 15:20

小时候很爱看的 动画片 谢谢楼主让我想起很多童趣
作者: lm707    时间: 2011-8-24 13:41

太精典啊,动画片啊,小时候最爱,谢谢楼主分享。
作者: winterbirdcc    时间: 2011-8-24 18:32

片子还是很童真的,就不下啦,纯粹的支持吧!
作者: finesodick    时间: 2011-8-24 18:59

哇赛,仿佛回到了童年时代诶。大闹天宫,沉香救母。赞一个。
作者: nazi131    时间: 2011-8-24 19:11

儿时的回忆 还真没看全过 谢啦
作者: cc86295    时间: 2011-8-24 21:28

这动画片是多少年前的产物啊?好像很久似的
作者: linxin820314    时间: 2011-8-25 12:08

这是很怀旧的一部片子,小时候看的,现在看起来好有感触
作者: 00652455    时间: 2011-8-27 21:59

这个片子很经典,又是一部儿童回忆片,小时候也不知看过多少便,支持楼主的品味。
作者: zambrotta9    时间: 2011-8-28 02:34

看图片感觉很欢乐,别特是怪物的样子,太可爱了
作者: summer954    时间: 2011-8-28 14:12

好经典啊,我可爱的蛋生,以前都不知道在那里收藏,现在有了,太谢谢了
作者: dashlt    时间: 2011-8-28 14:18

童年的回忆啊,还有大闹天宫,多好看的片子啊
作者: ppferretpp    时间: 2011-8-28 14:49

很经典的动画片啊,小时候可喜欢了。可后来电视里不怎么播了啊。
作者: mj1zwn    时间: 2011-8-29 04:58

很不错的国产动画片80后的儿时记忆又涌现出来了
作者: miaowang    时间: 2011-8-29 14:43

本来是要下的,看到回复说LZ有收金币,还是不下了...
作者: 日毛日    时间: 2011-8-29 15:52

童年的追忆啊,是个无比好看的动画片,那个时候最喜欢看上海美术制片厂的动画片了。
作者: qingxiji    时间: 2011-8-31 07:38

多么经典的一部动画片 勾起了80后的回忆,蛋生多可爱!那个老婆婆给蛋生饼吃的时候他是多调皮
作者: 87401046    时间: 2011-8-31 09:11

很多年没见着这个了,还是很怀念啊,曾经年少无知的日子
作者: steve88    时间: 2011-8-31 16:52

大大的片子真是赞啊!这个片子很经典,支持

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.30/luntan/) Powered by Discuz! 7.2